確實掌握輪胎產業
-------------------德裕機械輪胎模具 製造技術

   
 

--包括設計在內,輪胎必須依照尺寸、廠房設備,甚至高速用或路面險峻、凍結或積雪路面用輪胎、從飛機到附動力裝置的腳踏車等等用途,需要各式各樣的形態或創意的輪胎模具。輪胎模具的製造是一種融合優異之機械加工技術以及純熟、精密之技能的製造技術之一,由具備傲視全球之技術水準的德裕機械製造的輪胎模具,無論是精度或功能,皆與「具備功能的藝術品」之美名相得益彰,集「製造」之大成,深獲世界各國輪胎大廠極高的評價與信賴。
使用德裕機械的輪胎模具所成形的輪胎,足跡遍及世界各國的大街小巷或高速公路,甚至在氣候變化極端的自然環境下或是必須在苛刻條件下使用的賽車場。

   
  輪胎模具的製程
  <3D CAD/CAM>
 
  --領先業界引進3D的CAD/CAM,利用長年累積的Know-How,可即時因應設計上意圖達到的具體功能。
   
  <五軸模型加工機>
 
  --因輪胎素材-橡膠的特性,即使出現輕微的嵌角(undercut)形狀,仍可成形。在此特殊的加工領域,同時運用5軸加工機,建構獨創的模具加工技術,讓洗練的輪胎模具更為精進。
   
  <SIPE的製作>
 
  --以無釘防滑輪胎等常見的細小溝槽為例,僅需將細溝槽(金屬製翼片(blade))插入模具,即可非常正確、精準的轉製、成形。數千片細小的細溝槽,每一片皆追求準確的品質與精度,以利因應各種形狀所需。
   
  <鑄造>
 
  --低壓鑄造法是德裕機械獨創的精密石膏鑄造核心,以高精度、高品質(亦即無鑄造瑕疵),製造直徑300~1500㎜各種規格的輪胎模具。此外,一般被喻為難以低壓鑄造、具備優異耐磨損性的鋁材AC7A,德裕機械的技術成功的克服製造難題,在模具的使用壽命上,更是贏得顧客的滿意度。
   
  <車床加工>
 
  --直徑1000㎜以上的模具,加工誤差概率可控制在0.05以内的純熟的加工技術,以及在高性能工作機械群的骨架之下,穩健的、具體的實現顧客要求的製品開發概念。
   
  <4軸文字雕刻>
 
  --Tread部(接地面)就等於是輪胎的門面,同時,不能忘記的另一個門面就是側面(Side部)的部分。為精準重現複雜的圖案,逐一引進最先進的加工機器,精確的回應顧客多樣化的需求。
   
  <各種輪胎模具的製作與設計的支援>
 
  --從3D CAD設計開始的主模型加工、製作細溝槽、精密石膏鑄造的精密設計模具、高性能MC加工機的本體模型等等一貫化的累積技術結晶一律採用內製,在嚴格的品質體制之下,完成世界頂尖水準的輪胎模具。此外,透過長年累積的輪胎模具製作實績,也可以從配合輪胎加硫機的鑄型設計提供支援。
   
 

Copyright 2008 © 德裕機械工業有限公司版權所有, All rights reserved.

2009-07-15 17:43 designed & maintained by Devon